la cucina tradizionale piemontese
Cavallino Bianco propone la cucina tradizionale piemontese dove si ritrovano antiche tradizioni personalizzate dalle mani esperte di Marta.

La prelibatezza delle ricette è affidata alla qualità della materia prima, pregiata e rigorosamente di stagione. Si ritrovano ingredienti come il cardo gobbo di Nizza Monferrato, il porro di Cervere o le acciughe di provenienza siciliana.
Nel menù gli Gnocchi alla Radetzky sono un cavallo di battaglia, un piatto che Marta ha ereditato dall’antica maestria della sua bisnonna. La leggenda racconta che il generale austriaco, dopo aver firmato l’armistizio si fermò a mangiare nella Trattoria Cavallino Bianco. Quel giorno la zucca per la preparazione dei gnocchi non era disponile. Ne è così nata questa versione di cui la ricetta viene tramandata da generazione in generazione e di cui è rimasto anche invariata la particolare tradizione di servire nel tipico padellino di acciaio che i soldati di Radetzky utilizzavano come cuociuova.
